Телефон:
+7 (812) 309-49-33Электронный адрес:
mail@metalloobrabotkaspb.ru

Сварка алюминия

Алюминий и его сплавы – это один из самых часто используемых материалов в современном мире и промышленном изготовлении продукции. Его основными характеристиками является высокая пластичность, отличные показатели теплопроводности и электропроводности, хорошая устойчивость к процессам коррозии. Сплавы из алюминия можно классифицировать на деформируемые и литейные. Алюминий в натуральном виде используется в проводах и изготовлении электроаппаратуры. Сплавы алюминия применяются в авиационной, автомобильной судостроительной промышленности. Простота использования алюминия позволяет его применять как конструкционный материал. Он характеризуется легкостью и пластичностью в процессе штамповки. За счет быстрого формирования прочных оксидных пленок, которые покрывают поверхность изделия и препятствуют прочим процессам взаимодействия металла, изделия из алюминия обладают устойчивостью к коррозии.

Сварка алюминия считается достаточно трудоемким процессом. Сложность процесса сварки обусловлена образованием на поверхности изделия тугоплавкой пленки оксида алюминия. Она затрудняет процедуру сплавления отдельных частиц металла. Это связано с большой разницей температуры плавления самого металла и образования его оксида. Для ликвидации этой проблемы используются специальные методы подготовки металла к процедуре сварки. В процессе подготовки алюминия к сварке требуется осуществить обезжиривание металла, а также удалить с поверхности изделия пленку оксида алюминия. Электроды и проволоку тоже обрабатывают, как и алюминиевые изделия. Непосредственно перед процедурой сварки электроды высушивают два часа при температуре 200°С. Сварку алюминия и его сплавов требуется выполнять одним электродом без прерывания.

Сварка алюминияДля соединения алюминиевых изделий осуществляют использование разных типов сварки. Сцепление алюминиевых изделий производится основными типами сварки плавления: ручная дуговая сварка покрытыми электродами, аргонодуговая сварка вольфрамовым электродом с присадочной проволокой, полуавтоматическая сварка с управляемым массопереносом и на постоянном источнике питания. Наиболее распространенная сварка алюминия в СПб является с использованием аргона. Современное инновационное оборудование позволяет устранять поломку детали, не снимая ее с места крепления.