г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Фрезерные работы по металлу

Фрезерные работы по металлу

Фрезерные работы по металлу – это особый механический процесс, который представляет собой обработку предварительно подготовленных деталей при помощи резания, что выполняется на профильных фрезеровочных станках, инструментах, оснащенных специальными лезвиями (их называют фрезами, а изготавливаются они из особо прочных сортов стали, поэтому могут прорезать практически любой материал путём вращательных движений). Фреза совершает вращательное движение, а заготовка – поступательное.

На данное время фрезерные работы (наряду с токарными) по праву считаются наиболее востребованными и популярными, вследствие чего распространены почти везде, хотя существует большое количество способов, при помощи которых обрабатываются металлические заготовки. Фрезерные работы по металлу абсолютно подходят и для «простых» поверхностей (это ровные плоскости, уступы и прочее), и для «сложных», например, зубчатых.

Выделяют следующие виды фрезерования: вертикальное, горизонтальное и под углом. Эта классификация основана на выборе наиболее удобного положения фрезеруемой детали для ее последующей обработки.

С точки зрения направления вращения фрезы различают попутное фрезерование и встречное фрезерование. Надо отметить, что именно последнее является наиболее популярным.

Также фрезерные работы классифицируются по типу используемых инструментов. Различают фасонное фрезерование (применяется с целью обработки различных профилей), торцевое фрезерование (применяется, как правило, для обработки деталей, которые имеют немалые поверхности), периферийное фрезерование, концевое фрезерование, а также другие.

Токарно-фрезерные работы должны выполняться с использованием современного и качественного оборудования, которое должно быть очень точным, надежным и высокопроизводительным, позволяющим исключить возможность образования брака, а также с привлечением высококвалифицированных специалистов с целью получения высокой степени качества обработки.

Наверх