г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Гальваническое покрытие металла

Гальваническое покрытие металла

Гальваническое покрытие поверхности металла производится для того, чтобы придать ему определённые свойства, которые не имеет сам металл. Как правило, гальваническое покрытие металла применяется с целью защитить его от коррозии, то есть придать его поверхности антикоррозийные свойства. Кроме того, такое покрытие используется для увеличения износостойкости, твёрдости, декорирования и одновременно декорирования и защиты поверхности металла.

Чаще всего гальваническое покрытие применяется в строительстве, радиотехнической и электронной промышленности, автомобилестроении и авиационной промышленности. В последнее время благодаря большой цветовой гамме и различным эффектам гальваника применяется дизайнерами для украшения деталей интерьера и экстерьера. Например, для отделки различных деталей дверей, мебели и т.п.

Метод гальванического покрытия был изобретён русским физиком и изобретателем-электротехником Якоби Б.С. Принцип гальваники заключается в электрохимическом осаждении на катоде (его роль играет непосредственно покрываемое изделие) положительно заряженных ионов металлов. Происходит данный процесс при пропускании постоянного электрического тока через водный раствор солей металла. При этом благодаря электрическому току осуществляется распад солей металлов на ионы. Таким образом, на обрабатываемой поверхности образуется тончайшая металлическая плёнка, толщина которой измеряется в микронах, сотых долях миллиметра.

Стоит отметить, что гальваническое покрытие металлов бывает многих видов, каждый из которых применяется для достижения определённого результата. Например, для повышения стойкости металлического изделия к коррозии применяется свинцевание, хромирование, оцинкование, латунирование, лужение. Для улучшения износостойкости деталей, подвергающихся постоянному трению, – железнение, хромирование. Для декоративного и одновременно защитного покрытия используется анодирование, меднение, золочение, никелирование, серебрение, хромирование.

Наша компания осуществляет нанесение гальванических покрытий на различного рода изделия из металлов. В результате чего вы получите высокие эксплуатационные характеристики изделий, такие как коррозийную стойкость, высокую электропроводность, износостойкость и долговечность.

Наверх