г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Термообработка металлов

Термообработка металлов

Термообработка предполагает нагрев и охлаждение металла или сплава с соблюдением правил температурного режима и времени нагрева/охлаждения.

Производственная компания «Металлист» специализируется на всех видах работы с металлом. Одна из высококачественных услуг нашей компании – термообработка металлов, которая выполняется по технологическим правилам на инновационном оборудовании. Термообработка предполагает нагрев и охлаждение металла или сплава с соблюдением правил температурного режима и времени нагрева/охлаждения. Наши мастера имеют большой опыт работы и знают, к какой марке металла применить необходимую температуру, чтобы получить нужный результат.

Наш производственный цех оснащен муфельными печами, охлаждающими ванными, инструментами и оборудованием, которые позволяют выполнять следующие виды термической обработки:

 

  • Объемная закалка
     
    Закалка необходима для приобретения металлом твердости за счет перекристаллизации сплава. Каждая марка стали имеет свою температуру закалки, которую знают в нашей компании. При объемной закалке охлаждение производится в воде или масле.
  • Отпуск
     
    Такая термообработка деталей, как отпуск, необходима для того, чтобы избавить металлический элемент от полученной после закалки хрупкости. При медленном нагреве и таком же медленном остывании материал приобретает необходимую вязкость.  Для достижения наилучшего результата отпуск проводится в течение суток после закалки, что требует технология данной термообработки.
  • ТВЧ
     
    Процедура обработки током высокой частоты необходима для изменения структуры металла и его свойства. Мы производим индукционную закалку для получения твердости на глубине металла с помощью установок индукционного нагрева с последующим быстрым охлаждением в закалочной воде.
  • Цементация
     
    Цементация предполагает воздействие на деталь термохимическим путем, чтобы добиться насыщения стали углеродом, после чего можно выполнять закалку или отпуск. В процессе этой термообработки происходит максимальное отвердение материала, повышение его износостойкости. В нашей компании мастера тщательно изучают деталь для того, чтобы защитить те части, которые не могут подлежать цементации. Такие зоны предварительно обрабатываются специальными обмазками.
  • Отжиг
     
    Отжиг крайне необходим для тех металлов, которые имеют степень остаточного напряжения, мешающую выполнять чеканку. Термообработка деталей помогает уменьшить их хрупкость и твердость.

 

Если вам необходима термообработка металлов для того, чтобы сделать их более мягкими или, наоборот, придать прочности, вы можете заказать процедуру у нас за доступную стоимость вместе с последующей обработкой, изготовлением деталей и доставкой их адресату.

Наверх