Телефон:
+7 (812) 309-49-33Электронный адрес:
mail@metalloobrabotkaspb.ru

Ручная сварка металлических изделий

Ручная сварка металлических изделий – это один из методов соединения металлической продукции, сущность которого заключается в нагревании и расплавлении металла с использованием электрической дуги. Температура образующейся дуги при работе составляет около 5000°С. Она значительно превышает температуру плавления всех существующих металлов. Во время процедуры сварки применяют плавящиеся и неплавящиеся электроды. Сварной шов может образовываться за счет расплавления плавящего электрода. В некоторых случаях используется неплавящийся электрод с плавящейся присадочной проволокой, которую кладут в сварочную ванну. Чтобы защитить металл от процесса окисления используют защитные газы. Они поступают из сварочной головки в процессе работы. В зависимости от электропитания сварка бывает с переменным и постоянным током. В оборудовании с постоянным током установлены выпрямители. Они позволяют осуществлять сварочные работы с небольшим количеством разбрызгивания металла.

Типы ручной сварки по степени механизации процесса классифицируют на ручную, полуавтоматическую и автоматическую дуговую сварку. Для определения типа ручной сварки требуется обратить внимание на зажигание и поддержание электрической дуги, процесс работы электродом для придания требуемой формы шва, перемещение электрода по линии производимого шва и процедура завершения сварки. При использовании ручной сварки все основные операции выполняются непосредственно человеческим трудом без использования механизмов. В полуавтоматической сварке процесс подачи электродной проволоки в область работы механизирован, оставшиеся операции выполняются человеком. В автоматической сварке все процессы являются механическими. Человек только управляет усовершенствованным оборудованием. Но для ее использования необходимо с особой точностью подготовить изделия под сварку.

Ручная сваркаРучная сварка - в умелых руках настоящее искусство. Она характеризуется определенными достоинствами:

Осуществление сварочных работ в любом пространственном положении;

Проведение работ в местах с неудобным или ограниченным подступом к изделию;

Быстрое переключение от одного свариваемого продукта к другому;

Широкий ассортимент электродов для сварки разнообразных металлов;

Легкость в транспортировке и применении сварочного инструментария.

Качество сварки соединительных швов определяют надежность конструкции и ее срок эксплуатации СПб. При оценке качества используют внешний осмотр, проводят испытания механических показателей полученного соединения, осуществляют рентгенографические и металлографические исследования.