г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Мехобработка деталей разной сложности

Мехобработка деталей разной сложности

Мехобработка – это процесс механического воздействия на подготовленную заготовку из различных материалов для придания ей требуемой формы, размера и показателей качества. Во время механического воздействия на заготовку происходит удаление лишнего слоя металла с использованием инструмента для резки. Итогом мехобработки являются правильные геометрические формы и точные габаритные размеры изделия. После мехобработки деталь приобретает гладкую поверхность. Во время механического воздействия на заготовку происходит удаление лишнего слоя металла с использованием инструмента для резки.

Процесс механической обработки разделяется на несколько разновидностей. В зависимости от типа используемого оборудования при мехобработке получаются различные виды готовой продукции.

Виды изделий, получаемые при мехобработке металла:

На токарном оборудовании могут быть получены изделия с цилиндрической, фасонной или конической поверхностью, торцевыми плоскими поверхностями. Это валы, вал-шестерни, шестерни, звездочки, зубчатые колеса, втулки, муфты, корпуса для подшипниковых узлов и редукторов.

На фрезерном оборудовании выполняются работы по углублению в металлических изделиях. При фрезеровании получают простые и сложные детали. Шпонки, лыски, пластины различного назначения, шпоночные пазы встречаются в промышленности и домашнем обиходе. Литформы, кронштейны, траверсы являются сложными деталями, получаемыми в процессе фрезерования.

Современная компьютеризация любого рабочего процесса затронула как обычную бытовую деятельность, так и промышленное производство. В результате оборудования для мехобработки начали оснащать числовым программным обеспечением. В результате модернизированное оборудование позволяет осуществлять мехобработку деталей разной сложности. Изделия производятся в соответствии с чертежами, предоставленными заказчиками. Одновременно одно изделие может подвергаться нескольким видам механической обработки.  

Качество и точность мехобработки изделия напрямую зависит от скорости резания станка. Чем больше скорость, тем больше производительность работ на используемом оборудовании. Высокая точность и безупречной качество готовой продукции обеспечивает программное обеспечении, которое полностью контролирует процесс изготовления продукции.

Наверх