г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Мехобработка на станках с ЧПУ

Мехобработка на станках с ЧПУ

В различных видах производства (машиностроении, приборостроении и иных) мехобработка металла уже не одно десятилетие является одной из самых важных и ответственных видов обработки металлов. Причём, с годами заказы на механообработку увеличиваются. Чтобы удовлетворить спрос в полной мере, потребуется не только качественная обработка металлов, но и высокая производительность оборудования, станков.

На данный момент станки, осуществляющие различные виды механической обработки металла, а это фрезерные станки, токарные станки, сварочные станки, условно грубо можно разделить на два вида: станки с ручным управлением и станки с ЧПУ (числовым программным управлением).
Как видно из названия, точность и скорость мехобработки станков с ручным управлением во многом зависит от квалификации мастера (оператора), работающего за станком. В этом случае важную роль играет человеческий фактор. Качество же и быстрота выполнения работы станков с числовым программным управлением (ЧПУ) зависит, главным образом, от компьютеризованной системы управления, то есть специальной программы. Таким образом, производительность станков с числовым программным управлением в меньшей мере зависит от человеческого фактора, так как заложенный алгоритм чётко отрабатывает требуемые операции мехообработки изделий по времени. Станки с ЧПУ гораздо точнее и производительнее, а процент брака ничтожно мал, то есть дополнительных доработок практически не потребуется.

Стоит отметить, что станки с ЧПУ, в отличие от станков с ручным управлением, представляют собой более сложные технологические комплексы, состоящие из непосредственно станка и устройства числового программного управления. Во время их работы может взаимодействовать большое количество всевозможных механических, гидравлических, пневматических и электронных устройств и элементов, что позволяет выполнять одновременно достаточно много различных операций, благодаря чему многократно увеличивается скорость мехобработки.

В настоящее время существует большое количество разновидностей станков с ЧПУ, позволяющих выполнять практически любую, даже самую сложную, механическую обработку.

Наша компания предлагает широкий спектр услуг механообработки, металлообработки СПБ на станках с ЧПУ. Мы осуществляем обработку металлических изделий строго по вашему техзаданию с использованием наших алгоритмов для ЧПУ.

Наверх