г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Методы обработки металлов резанием

Методы обработки металлов резанием

Посредством использования фрезерных и токарных станков с заготовок снимают лишние слои металла, оставляя припуски на обработку. Самые используемые установленные на оборудовании инструменты для резки – фрезы и резцы.

Технологии обработки металлов

  • Точение – к нему прибегают, если размеры заготовки и детали практически не отличаются. Точение выполняется на токарном станке, где деталь вращается на высокой скорости, а резец, продвигаясь вдоль и поперек, снимает излишки.
  • Сверление – способ, для реализации которого подойдет любой станок со сверлом. Металл зажимается тисками, после чего сверло движется медленно и поступательно перпендикулярно его поверхности.
  • Фрезерование – часто применяется при выполнении токарных работ по металлу при условии наличия горизонтально-фрезеровочных станков. Деталь фиксируется, после чего фреза, двигаясь в продольном направлении перпендикулярно, обтачивает ее, придавая нужную форму, а также полирует ее поверхность.
  • Строгание – выполняется на поперечном строгальном станке, где резцы, осуществляя возвратно-поступательное прерывистое движение, обтачивают форму. Существует оборудование, где движется сама заготовка, закрепленная на рабочем столе. Тогда резец остается неподвижным.
  • Шлифовка – осуществляется на завершающей стадии производства посредством использования круглошлифовальных станков. Для плоских заготовок круг подается прямо, а для круглых или цилиндрических – по спирали.

Производственная компания «Металлист» в СПб осуществляет все виды металлообработки на заказ, а также занимается изготовлением любых деталей. Заказы выполняются по чертежам и образцам заказчика или по проектам наших специалистов.

Наверх