Телефон:
+7 (812) 309-49-33Электронный адрес:
mail@metalloobrabotkaspb.ru

Токарные работы по металлу

Токарные работы по металлуТокарные работы по металлу на данный момент по праву считаются наиболее известными, распространенными и востребованными среди иных методов механической обработки изделий.

Токарные работы по металлу – это сложный производственный процесс, особая механическая обработка металлов, которая представляет собой снятие лишних слоёв с болванки, металлической заготовки при помощи резания, с целью придания детали необходимой формы. Иными словами, при токарной обработке срезаются ненужные слои металла до тех пор, пока не получится деталь требуемого размера и формы. При токарных работах по металлу заготовка из металла вращается непосредственно навстречу резцу, режущему инструменту из инструментальной (высокопрочной) стали, который может перемещаться горизонтально вправо-влево и от себя - на себя.

Токарная металлообработка проводится при нарезании различных резьб (наружных или внутренних), вытачивании канавок или пазов, а также, если существует необходимость обработать поверхности (наружные, внутренние, цилиндрические, торцевые, фасонные, конические) заготовок.

Для выполнения вышеперечисленных работ используют ручные токарные станки и станки с числовым-программным управлением, с помощью которых можно резать металл.

Станки для токарных работ по металлу, классифицируются на следующие типы:

  1. Токарно-револьверные станки. С помощью таких станков можно производить обработку деталей сложной конфигурации.
  2. Токарно-карусельные станки. На станках данного типа обрабатывают, как правило, детали, имеющие большие размеры.
  3. Токарные станки с числовым программным обеспечением, станки ЧПУ. Такие станки используются с целью обработки (изготовления) деталей с наибольшей точностью, а также для выполнения различных видов работ, такой как: фрезерование, зенкерование, сверление, расточку, развертывание и прочие работы. Данные станки являются самыми передовыми и прогрессивными, помимо высокой точности, они ещё и весьма производительны.

Обратившись в наше производственное предприятие, вы сможете воспользоваться качественными услугами по механообработке СПБ, в том числе заказать выполнение токарных работ на современных высокоточных токарных станках с ЧПУ.