г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Токарные работы

Токарные работы

Токарные работы – это один из самых распространенных способов металлообработки, они осуществляются с помощью специальных станков, с помощью которых, с металла цилиндрической формы удаляются лишние слои во время вращения специальных резцов.

Современные станки могут не только изготавливать деталь необходимого диаметра, но и делать отверстия в ней, для этого в специальный токарный проем крепится специальное сверло необходимого диаметра.

Также на современных станках можно осуществлять внутреннюю и наружную резьбу, для этого используются метчики и плашки соответственно. Также станки комплектуются специальными резцами, которые позволяют зенковать отверстия зависимости от толщины детали.

Еще токарное оборудование может вытачивать пазы и различные канавки.

Современные станки могут не только изготавливать деталь необходимого диаметра, но и делать отверстия в ней, для этого в специальный токарный проем крепится специальное сверло необходимого диаметра.

Результат работы токарного станка – тело вращения, что объясняется принципом действия самого станка. Это могут быть фланцы, кольца, валы, гайки, втулки и переходы.

Отличие этих деталей в соотношении диаметра и длины. Валы – детали с маленьким диаметром и достаточно большой длины. Втулки – детали со сквозным отверстием и небольшой длиной по сравнению с диаметром. Стаканы – детали со сплошным дном и небольшим отверстием. Диски – детали с маленькой длиной по сравнению с наружным диаметром.

Существует большое разнообразие работ, выполняемых на токарном станке. Один из них – растачивание. Этот вид работ применяется для увеличения диаметра отверстия в уже готовой детали.

Также есть токарно-фрезерные работы. Это работы, которые выполняются на специальном оборудовании и требуют высокой квалификации работника.


На токарных станках, которые есть наличии у фирмы Металлист можно обрабатывать такие материалы как конструкционная и легированная сталь, а также различные пластики, цветные и нержавеющие сплавы.

Не смотря на то, что существуют более прогрессивные методы обработки металла, токарные работы остаются самыми популярными и востребованными. Так как они надежны, что подтвердили в течение уже длительного времени.

Наличие самого современного оборудования различных видов и самого разного назначения, позволяет компании Металлист выполнять токарные работы любой сложности на изделиях любой конфигурации. Все станки автоматизированы, в программу вводится вся информации об изделии – материал, размеры, диаметры и специфика обработки поверхности. Это делает обработку металла точным с поверхностью высокой чистоты и высоким качеством готового изделия.

Наверх