г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Сварка металлов

Сварка металлов

Сварка – это распространенный вид неразъемного соединения изделий путем образования связей между атомами материала под воздействием высоких температур, механического воздействия, либо их комбинации.

В зависимости от вида энергии, которая воздействует на материал, сварка подразделяется на три вида: термическую, механическую и термомеханическую.

Термическая сварка происходит с помощью применения тепловой энергии, чаще всего она бывает дуговой, газовой или плазменной.

Механическая сварка происходит с помощью механической энергии. Это холодная сварка, сварка с помощью трения, ультразвука или взрыва.

При использовании термомеханической сварки, используется воздействие, как температуры, так и механической энергии. Наиболее широко используется контактная и диффузионная сварка.

Кроме физических признаков, по которым классифицируется сварка, используется подразделение на виды согласно техническим приемам. Возможны варианты защиты материала в местах сварки, прерывистая и непрерывная сварка. Также сварка различается самим характером защиты материала, она может быть струйная либо в контролируемой атмосфере. Сварка также может осуществляться с различной степенью механизации, это может быть полностью ручная сварка, для которой необходима высокая квалификация специалиста, механизированная сварка, и полностью автоматическая и автоматизированная. Виды технических приемов сварки могут комбинироваться.

Дуговая сварка осуществляется с помощью высоких температур, которые достигаются с помощью электрической дуги. Дуговая сварка может осуществляться различными типами электродов – плавящимися или неплавящимися. Они отличаются тем, что при сварке плавящимся электродом расплавляется сам электрод и кромки изделия, за счет чего образуется общая ванна металла, которая при застывании образует шов. При сварке неплавящимся электродом, между свариваемой деталью и электродом возбуждается дуга и сами кромки изделия, расплавленные до жидкого состояния и присадка, образуют шов после их совместного застывания.

Компания Металлист осуществляет сварку электродуговым и полуавтоматическим способом, а также аргоновую сварку нержавеющих сталей и цветных металлов.

Компания имеет в своем распоряжении самое современное оборудование и высококлассных специалистов, что позволяет осуществлять сварку самых различных изделий и материалов с предварительной и последующей механообработкой.

Наверх