г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Снятие фаски

Услуга снятия фаски

Если заготовки достаточно толстые (3 мм и больше), соединить их таким способом достаточно сложно. В таких случаях предварительно проводится снятие фаски — цена услуги у нас доступна.

Сделать это можно двумя способами:

  • Механическим — используются фрезерные, кромкострогальные и другие специальные станки. Такой метод трудоемкий и достаточно дорогой.
  • Термическим — фаску снимают при помощи оборудования для газокислородной и плазменной резки металла. Этот метод прост и доступен благодаря невысокой стоимости оборудования.

Однако первый способ предпочтителен, так как при перегреве многие металлы меняют свои свойства. При термообработке образуется зона термовлияния — происходит науглероживание кромки листа под воздействием высокой температуры, из-за чего изделие становится более хрупким.

Зачем снимать фаску

Торцы листов и стенки труб обрабатывают, чтобы:

  • обеспечить хороший провар и надежность сварочных швов;
  • снизить затраты времени на сварочные работы;
  • упростить монтаж металлических конструкций;
  • исключить необходимость ручной шлифовки кромки заготовки.

Сотрудники «Металлообработка — ВН» выполняют снятие фаски на современных станках, без ущерба для прочностных и других характеристик металла. При производстве и обработке изделий мы соблюдаем технологические требования и ГОСТ. Все работы выполняются в соответствии с договором, в котором определены сроки и объем услуг. Цены прозрачны, никакие дополнительные затраты в процессе не появляются. Мы соблюдаем взятые на себя обязательства. Можете быть уверены и в том, что получите свой заказ вовремя, даже сверхсрочный.

Наверх