г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Информация по металлообработке

  • Удаление ржавчины с металла

    При контакте с кислородом, водой, хлором и другими веществами металл окисляется: на его поверхности появляется ржавчина, которая ускоряет процесс разрушения. Чтобы его остановить, нужно как можно быстрее нейтрализовать коррозию, и лучше всего, доверить дело профессионалам.

  • Услуги дробеструйной обработки металла

    Дробеструйная обработка осуществляется с помощью дробеструйных машин: под определенным давлением они вместе с воздушным потоком подают абразив, чтобы очистить или зачистить поверхность детали.  В качестве абразива выступает дробь разных размеров и форм.

  • Нарезание внутренней резьбы, инструменты

    Самыми надежными разъемными соединениями считаются резьбовые соединения. Чтобы сделать внутреннюю резьбу, используют метчики. Это режущие инструменты, внешне напоминающие закаленный винт. На нем делают несколько винтовых либо прямых канавок, которые формируют кромки.

  • Обработка металла в Новгороде и Санкт-Петербурге

    В связи с тем, что на зубчатые колеса все время растет спрос (они нужны во всех сферах промышленности) наряду с фрезерными и токарными работами по металлу, пользуется популярностью и зубообработка. Это процесс, при котором изготавливаются и обрабатываются зубья деталей.

  • Этапы и особенности расточных работ

    Чтобы расширить диаметр отверстий в металлических заготовках, убрать шершавости и неточности, проводят расточные работы. При этом работают на специальных расточных станках.

  • Какие металлы можно варить аргоном

    Аргоннодуговая сварка широко применяется при сваривании алюминия. В процессе подается аргон – инертный газ, который примерно в 1,38 раза тяжелее воздуха.

  • Шлифовка металла: методы и особенности

    Шлифование – один из способов обработки металла с помощью специального инструмента (кругов из абразивного сырья). Вращаясь, они срезают верхний слой деталей в виде мелкой стружки.

  • Токарные станки: типы и назначение

    Большая часть станков на машиностроительных предприятиях относится к токарной группе. Есть такие станки и у компании «Металлист».

  • Сварка алюминия: что должен знать сварщик перед началом работ

    В среде профессиональных сварщиков бытует мнение, что алюминий – один из самых сложных металлов для работы: его физические и химические свойства могут самым необычным образом повлиять на результат.

1234
Наверх