г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Контактная сварка

Контактная точечная сварка

Мы работаем с металлами разного состава. На производстве организован контроль качества. Контактная сварка в Новгороде и Санкт-Петербурге осуществляется профильными мастерами.

Достоинства и особенности контактной сварки

Этот способ металлообработки объединяет два процесса: нагрев места соединения и механическое давление на металлические поверхности. Его достоинства:

  • высокая скорость работы;
  • простота;
  • отсутствие расходных материалов (флюсов, инертного газа, присадок и так далее);
  • минимальный риск возгорания;
  • экологичность;
  • прочность сварочного шва.

Контактная точечная сварка выполняется на дорогом оборудовании. Приобретать его для использования от случая к случаю нерентабельно. К тому же для работы нужна сила тока не менее 1 000 А. Дополнительно к сварочному оборудованию придется приобретать мощный источник питания. А чтобы шов получился надежным, его габариты должны соответствовать госстандартам. Без опыта добиться нужного диаметра ядра, расстояния между сварными точками, глубины проплавки очень сложно.

Сотрудники компании «Металлист» выполняют контактную сварку в СПб с учетом действующих норм. Мастера делают расчеты и действуют в соответствии с полученными результатами. Для повышения качества сварочных работ выполняется предварительная подготовка поверхностей. Режим соединения металлических поверхностей (аргоновая, электродуговая, полуавтоматическая сварка) определяется с учетом типа поверхности. Соблюдение технологии соединения металла исключает вероятность любого брака, поэтому на готовых изделиях нашего производства отсутствуют трещины или выплески, а полученное соединение долговечно и надежно.

Наверх