г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Нанесение гальванических покрытий на металл

Услуги по нанесению гальванических покрытий на металл

Принцип получения защитного слоя состоит в нанесении на металл специальной пленки, которая в дальнейшем делает детали более стойкими к определенной среде.

Компании, специализирующиеся на металлообработке, наносят гальваническое покрытие в СПб путем погружения материалов в специальную ванну с веществом, проводящим ток. Крупногабаритные материалы подвешивают, а затем через них пропускают отрицательный заряд. Также порой используются ванны больших объемов. Их применяют, чтобы нанести гальваническое покрытие на несколько мелких деталей. Сначала в емкость погружают все предметы, затем заливают электролит и помещают анод. Ванны медленно вращаются, и в таких условиях на изделиях формируется равномерный слой.

Для формирования защитной пленки используются разнообразные металлы, а также анодное и катодное напыление. В зависимости от целей и особенностей материалов осуществляется серебрение, никелирование, омеднение. Помимо противокоррозионной защиты, такое покрытие выполняет и другие функции:

  • Улучшение внешнего вида. Изделия с защитной пленкой выглядят эстетично, поэтому такое покрытие применяют в декоративных целях.
  • Получение новых свойств. Пленка придает материалам магнитные, электроизоляционные характеристики.

ООО «Металлист» работает с различными видами покрытий (оцинкование и оксидирование) от 2 до 20 и больше микрон толщиной. Уточнить всю необходимую информацию можно на сайте в разделе «Услуги».

Наверх