г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Шлифовка металла: методы и особенности

Шлифовка металла: методы и особенности

Шлифование – один из способов обработки металла с помощью специального инструмента (кругов из абразивного сырья). Вращаясь, они срезают верхний слой деталей в виде мелкой стружки. Скорость срезания очень высокая (круг проходит до 3000 м за минуту), при работе с отдельными заготовками возникают вибрации, которые влияют на точность и могут снижать производительность. Чтобы результат не разочаровал, важно знать методы и особенности шлифования изделий разной структуры и формы.

Различают:

  • Шлифовку с продольной подачей – вращается абразив и деталь вокруг своей оси, осуществляется возвратно-поступательно движение вдоль оси детали, которая шлифуется. После каждого двойного хода идет подача на глубину.
  • Шлифовка врезанием – дополнительно задействуется шлифкруг, поперечная подача не прекращается.
  • Бесцентровая шлифовка – когда изделие закрепляют на стержне между основным и подающим кругами. При работе вместе с последними вращается и сама деталь: продольно или по кругу. Таким образом шлифуют валы.
  • Шлифовка круглая внутренняя. Может быть стандартная и бесцентровая, с врезанием и без, с продольной подачей. Внутри деталь обрабатывается с помощью опорных роликов.
  • Шлифовка плоская – выполняется торцом или периферией шлифкруга, при этом деталь может двигаться прямолинейно и поперечно. У станков для таких работ также есть столы, которые вращаются или движутся прямолинейно, обеспечивая подачу заготовки.

ООО «Металлист» выполняет мехобработку и шлифовку деталей разными методами. Благодаря современному оборудованию и опыту рабочие производят продукцию с точным соблюдением требований заказчика и установленных норм строго в срок. Обращайтесь, с нами ваше производство будет работать бесперебойно, а вы не будете переплачивать.

Наверх