г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Услуги по термообработке

Стоимость термообработки металла

Одна из услуг ООО «Металлист» — термообработка в СПб и Великом Новгороде. От прочих исполнителей нас отличает парк ультрасовременного оборудования, позволяющий повысить прочность сталей и цветных сплавов, износостойкость изделий без изменения их химического состава. В специализированном цехе компании установлены профессиональные:

  • закалочные ванны с холодной и горячей водой, масляными составами, полимерными средами;
  • электропечи последнего поколения;
  • шахтные закалочные печи и т. д.

Термическая обработка в целом представляет собой сочетание процессов нагрева, выдерживания и охлаждения, что приводит к трансформации структуры металла изнутри. Он становится тверже, прочнее или, наоборот, пластичнее.

Виды услуг по термообработке

Мы проводим термообработку в Новгороде и Санкт-Петербруге и благодаря производственным мощностям на высоком уровне выполняем все ее виды. Среди них:

  • Отжиг. Чтобы структура металла стала однородной, равновесной, его было проще обрабатывать, мы нагреваем его до рекристаллизации. Она снимает внутреннее напряжение, наклеп, повышает ударную вязкость материала.
  • Объемная закалка углеродистой, конструкционной, инструментальной стали. Металл нагревается до критической температуры и очень быстро охлаждается. Его структура становится неравновесной, а сам он — прочным и износостойким. После закалки мы выполняем отпуск для снятия внутреннего напряжения металла.
  • Нормализация. Нагрев металла до аустенитного состояния и затем охлаждение на воздухе нормальной температуры для достижения твердости и низкой пластичности.
  • Цементация для повышения пластичности и одновременно износостойкости металла, ТВЧ и другие работы.

Также в наших производственных цехах в Новгороде мы выполняем термообработку с последующими токарными работами, шлифованием и т. д.

Наверх