г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Токарные станки: типы и назначение

Токарные станки: типы и назначение

Большая часть станков на машиностроительных предприятиях относится к токарной группе. Есть такие станки и у компании «Металлист». Мы выполняем токарные работы в СПб и Нижнем Новгороде: делаем детали любой сложности на заказ строго по техническому заданию.

Все токарные станки делятся на мелкие (у них высота центра – до 150 мм), средние (до 300 мм), крупные (свыше 300 мм). Также они бывают:

  • Токарно-винторезными – универсальные, подходят для выполнения любых работ, в том числе нарезания резьбы (если у них есть ходовой винт).
  • Многорезцовыми – для работы деталей со ступенчатыми валиками, зубчатыми колесами и т. д. У них есть несколько резцов в 2 – 3 суппортах.
  • Токарно-револьверными – на них делают заготовки из прутка, обрабатывают закрепленные в патроне штамповки, поковки, литые детали.
  • Токарно-лобовыми – у них предусмотрена планшайба (диаметр до 2 м и больше), с помощью которой они обтачивают объемные невысокие заготовки – маховики, большие кольца, шкивы.
  • Токарно-карусельными – от других отличаются вертикальной осью вращения.Также у них есть стол диаметром до 25 м, где обрабатываются детали короткой длины и большого диаметра.

На крупных предприятиях стоят автоматы, полуавтоматы и автоматические линии. На первых установка, обточка и съем деталей осуществляются автоматически, на вторых – автоматизированы только рабочие операции (снимают и устанавливаются заготовки сотрудники).

Мы работаем на новом оборудовании, которое быстро обрабатывает изделия с соблюдением технических требований и ГОСТов. ООО «Металлист» выполняет разные токарные работы на заказ. Мы делаем детали с цилиндрической, конической формой, точим канавки, нарезаем резьбу, обрабатываем торцы, зенкеруем, делаем отверстия. Габариты, вес, количество деталей значения не имеют.

Наверх