г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Когда и для чего применяется дробеструйная обработка металла

Услуги дробеструйной обработки металла

Дробеструйная обработка осуществляется с помощью дробеструйных машин: под определенным давлением они вместе с воздушным потоком подают абразив, чтобы очистить или зачистить поверхность детали.  В качестве абразива выступает дробь разных размеров и форм.

Когда выполняют дробеструйную обработку

Дробеструйная обработка используется очень часто: благодаря современному оборудованию, работы выполняются быстро и качественно. Мастера прибегают к ней, чтобы:

  • удалить следы ржавчины или коррозии в максимально сжатые сроки и с минимальными растратами;
  • убрать окалины, оставшиеся после металлообработки;
  • очистить поверхность от старых покрытий и подготовить ее к нанесению новых – сделать шероховатой, матовой, тем самым обеспечив лучшее сцепление материалов;
  • отполировать стенки детали;
  • удалить оксидную пленку перед сваркой.

Мостовщики используют дробеструйные машины, чтобы придать изделиям из стали необходимую адгезию перед обработкой защитной гидроизоляцией. Но главное, что подобная технология обеспечивает защиту обрабатываемым поверхностям. Воздействие, при котором дробь под напряжением подается на металл, сравнивают с ударами маленьких молотков: ударяясь, они оставляют после себя отпечатки, перекрывающие углубления. Под последними формируются слои со сжимающими напряжениями. Вместе с верхними углублениями эти слои делают изделия прочнее, долговечнее, и те служат дольше.

В авиастроении дробеструйная обработка обеспечивает крылу нужную аэродинамическую кривизну. Также ее применяют в космической, судостроительной, авиационной, автомобильной, горнодобывающей и других промышленностях.

Услуги дробеструйной обработки металла оказываются на ООО «Металлист». Мы соблюдаем сроки и работаем по доступным ценам.

Наверх