г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Этапы и особенности расточных работ

Этапы и особенности расточных работ

Чтобы расширить диаметр отверстий в металлических заготовках, убрать шершавости и неточности, проводят расточные работы. При этом работают на специальных расточных станках.

 

 

 

Весь процесс условно делится на 3 этапа:

  • Просверливание отверстия в предварительно обработанной детали.
  • Его расширение за счет дополнительного рассверливания.
  • Расточка и подгонка.

Специалисты ООО «Металлист» делают качественную сквозную и упорную (для глухих отверстий) расточку. В первом случае задействованы проходные резцы на расточных станках, во втором – специальные упорные. Процесс сопряжен с рядом особенностей, из-за которых при расточке могут возникать сложности. Прежде всего, это касается отсутствия отжима резца, поэтому большое значение в работе имеет опыт токаря.

К тому же, чтобы добиться точной и правильной формы углубления, специалист подбирает по размеру особые ножи. Они же экономят ему время, так как для получения расточенного отверстия достаточно прохода станка.

Облегчают процесс вспомогательные столы, на которых обрабатывают детали. Они бывают:

  • горизонтальными неповоротными;
  • горизонтально-поворотными;
  • универсально-поворотными.

Выбирают столы с учетом конструкции обрабатываемой детали. Растачивают любые металлы: сталь, чугун, медь, латунь, алюминий.

Несмотря на то, что расточка – завершающий этап металлообработки, он трудоемкий и длительный, по сравнению с обычной фрезеровкой. К тому же, он требует от специалиста мастерства и точности исполнения, а также наличия достаточного станочного парка, чтобы работать с изделиями различных конфигураций.

Опытные специалисты и все необходимое оборудование есть в компании «Металлист». Заказывайте у нас все услуги по металлообработке в Новгороде и Санкт-Петербурге.

Наверх