г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Термическая обработка стали: виды и назначение

Термическая обработка, закаливание

В результате улучшаются эксплуатационные характеристики материала, он становится стойким к коррозии и износу. Качество термообработки зависит от скорости и температуры нагревания, длительности выдерживания и интенсивности охлаждения.

Различают несколько видов термической обработки:

  • Закалка стали. Основывается на процессе перекристаллизации. Сплавы выдерживают в условиях высокой температуры, а затем быстро охлаждают. Задача процесса — повысить твердость материала, сделать его более износостойким. Для такой услуги, как закалка стали, цена формируется с учетом марки материала, веса и комбинации процессов.
  • Отжиг. Базируется на нагревании, а затем медленном охлаждении металлических изделий в печи. В результате структура материала становится более однородной, уменьшается твердость, что делает его легко поддающимся обработке.
  • Отпуск. Снимает напряжение, уменьшает твердость сплавов, повышая их вязкость.
  • Нормализация. Процесс похож на отжиг, но в данном случае материал охлаждают на воздухе.

ООО «Металлист» осуществляет большой выбор работ по металлу, используя надежное современное оборудование. С перечнем услуг можно ознакомиться на сайте. Вы можете заказать термообработку с последующим шлифованием или токарными работами. Чтобы уточнить детали, свяжитесь с нашими менеджерами или оставьте заявку.

Наверх