г. Великий Новгород,
ул. Великая д.20
тел.:  +7 (8162) 22-11-46

г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская д.5

тел.:  +7 (812) 309-49-33

Виды сварки металла

Сварка алюминия СПб

Автоматизированная и ручная сварка в СПб выполняется многими, но наша производственная компания дает гарантии соответствия готовой продукции всем критериям качества и заявленным характеристикам. С нами вы сможете быть уверенными в точности, чистоте деталей и своевременном выполнении заказа.

Классы и виды сварки

По ГОСТ 19521-74 сварку классифицируют по основному физическому признаку — форме и типу энергии. Первая характеристика определяет класс, а вторая — вид сварки.

Принято разделять сварку на три класса: термический, термомеханический и механический. В первом случае используется только тепловая энергия, во втором к ней добавляется давление, в третьем воздействие только механическое: ультразвук, трение, холод и т. д.

Большинство распространенных видов сварки входят в первый класс. Там используется газ, лазер, электронно-лучевая или иная энергия. Наиболее простым в применении и распространенным считают вид, в котором применяется электричество. Если вам, к примеру, нужна термообработка стальных деталей или сварка алюминия, в СПб, как и других городах, большинство предложений будут именно из этой категории.

Сварка, в которой используется электроток, может быть контактной, с приложением электродов к металлу, или бесконтактной — электродуговой. В эту большую и востребованную категорию входят следующие технологии:

  • ручная — ММА или РДС;
  • аргоново-дуговая — TIG;
  • полуавтоматическая — MIG-MAG;
  • под флюсом — SAW;
  • электрошлаковая и т. д.

Чтобы подобрать нужный вам вид сварки и получить более развернутую консультацию, позвоните нам или закажите на сайте обратный звонок.

Наверх